当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

我院深入学习贯彻党的二十大报告

2022年11月02日 11:50 

10月25日,食品与生物技术学院召开全体师生党员大会,专题学习党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,交流研讨学习体会,安排部署学习贯彻工作。

学习会由学院党总支书记周爱芳领学,她指出,习近平总书记所作的报告准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,对激励和动员全党全军全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。她认为,高等职业院校是培养青年大学生的摇篮,我们更应该全面加强青年思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,不断夯实广大团员青年听党话、跟党走的思想根基;团结带领广大青年围绕大局、立足岗位、蹲厉奋发、建功立业,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

学院行政工作负责人余亮彬指出,实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。我们应当坚决听党话、跟党走,认真学习贯彻党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,并用以找到工作实践。

学院副院长李静认为,党的二十大报告为我们的工作指引了方向,有了方向我们还需要有思路和创新举措,学科教育有学科教育的重要性,职业教育也有职业教育的方向,我们应当从学习党的二十大报告中从更多的角度思考个人在团队和部门中应如何去适应新趋势,做好更多的事情。

学院制药教研室主任段迪指出,党的二十大报告中提出要以国家战略需求为导向。职业院校在乡村振兴方面有一定的优势,建议要更多地面向国家的需求组建人才团队,尤其是引进区域性人才,为乡村振兴作出贡献。同时,作为高校教师,要培养好广大青年,听党话跟党走,将学生培养成有理想抱负的人。

学院第二党支部书记张远平提出,作为从事教育事业的一员,在教书育人的最前线的我深感为党育人、为国育才的责任重大。如何落实习近平总书记提出的坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,将成为我今后努力工作的强大动力。

周爱芳强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终保持学院工作正确的政治方向。各教研室、各党支部和各位老师要结合党的二十大报告学习切实提升自身的认知,更好地为学院谋划,推动学院的发展。(食品学院 郑芷)


上一条:食品学院专业诊断评价总结会顺利召开 下一条:食品与生物技术学院党员干部 领学《习近平谈治国理政》第四卷(一)

关闭