当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

食品与生物技术学院党员干部 领学《习近平谈治国理政》第四卷(一)

2022年11月02日 11:29 


为深入贯彻学习二十大精神,引领党员认真研读习近平谈治国理政第四卷食品与生物技术学院党总支把学习作为首要政治任务,安排学院副科级党员领导干部、支部书记、党总支委员、党员先锋队成员等领学带学,引领学院党员准确领会《习近平谈治国理政》第卷精神实质

10月18日下午,食品与生物技术学院党总支开展《习近平谈治国理政》第学习会,由党总支书记周爱芳、党总支纪检委员万梓成、第一党支部书记李平凡第二党支部书记张远平带头领学,深入学习新思想。

周爱芳从《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷的内外联系以及第四卷的新成果、新认识、新范畴、新贡献等方面作整体介绍,并领学《掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义》专题内容。

万梓成领学《统筹疫情防控和经济社会发展》内容,强调各位党员要发挥先锋模范作用,配合学校、学院做好疫情防控工作,使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量。

李平凡领学《坚持党的全面领导》内容,强调作为党员要坚持党委的绝对领导,坚持遵守学校、学院的各项规章制度,树立大局观,讲政治,讲落实,以身作则,与学校的要求保持高度一致,坚持从思想统一,政治团结,行动一致。

张远平领学《始终坚持人民至上》内容,他指出,作为党员,我们要不忘初心、牢记使命,一代接着一代干,共同为社会、学校、学院的发展做出贡献。


学习会上,周爱芳对党员提出两点要求:一是要加强学习。结合二十大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,各党支部要做好学习的安排,每位党员需撰写学习心得体会,并在支部组织生活上交流。二是要把学习作为推动实际工作的强大动力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步地统一思想,凝心聚力,关心学校的发展,全身心支持学校、学院的工作,为学校、学院的发展出力。(食品学院 郑芷)


上一条:我院深入学习贯彻党的二十大报告 下一条:我院开展“奋进新征程、建功新时代”主题书记茶座

关闭