当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

食品学院专业诊断评价总结会顺利召开

2022年11月15日 09:23 

2022年11月11日早上11:30分,食品与生物技术学院通过线上会议的形式召开了“自我诊断+企业参与”专业评价总结会。出席本次会议的有食品与生物技术学院院长余亮彬、副院长叶茂、校教学督导范平、五个教研室主任以及特别邀请的企业代表。

教学督导范平首先强调了“自我诊断+企业参与”专业评价对专业建设的重要性。他指出我校自2017年开始试点以来,通过“自我诊断+企业参与”专业评价,让专业及时了解行业企业对人才需求的真实情况,按行业企业最新岗位需求调整课程设置,使专业有特长、就业有方向、毕业生有优势,更好地为社会培养适用性人才。

邀请的企业代表广东雅道生物科技有限公司人事总监熊凯扬、广东暨晴生物医药科技有限公司研发经理李杰、广州纵横健康医药科技有限公司总经理张高峰、广州拓奥科技有限公司总经理江晓曦等依次发表了讲话,首先肯定了我院校企合作开展专业建设的成效,表明这也是职业院校发展的趋势,双方的合作可以形成一个双赢的局面,对于我院的学生提出了一些期望及要求。

最后余亮彬院长对参会人员提出的宝贵意见表示感谢。他指出产教融合是职业教育的主旋律,专业人才培养方案需与行业企业岗位需求精准对接,通过“自我诊断+企业参与”专业评价,深度引导行业企业参与专业建设。希望今后食品学院能跟企业之间能有跟加深入的合作,通过企业合作提高我们的教学质量,提升我院学生的职业技能,为食品学院培养更多高质量、高素质技术技能人才。(图文/董磊)


上一条:我院组织学生党员开展二十大精神学习会 下一条:我院深入学习贯彻党的二十大报告

关闭