当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

我院学子荣获广东省大学生生物化学实验技能大赛一等奖、二等奖

2022年12月07日 16:02 


 

一等奖获奖选手:陈佑铭、陈钿、叶明浩(左起)                                   二等奖获奖选手:曾鑫龙、罗丽敏、吴茜(左起)

 

日前,广东省大学生生物化学实验技能大赛组委会公布,我院生化211陈钿、生化202陈佑铭、生化211叶明浩3位同学以项目“酶法促进提取甜瓜蒂中葫芦素B的研究 ”荣获一等奖,生化211吴茜、食安213曾鑫龙、生化211罗丽敏3位同学以项目“香蕉皮酶法制取富含果糖甜味剂的研究”荣获二等奖,总排名分列第一和第四,在高职高专组获奖项目中成绩突出,两个项目由李静老师指导完成。

本项目是广东省教育厅主办、华南农业大学承办的生物化学特色赛项,已成功开办14届,分本科组和高职组两个赛道,2022年吸引了来自全省大专院校计743支队伍共2229名学生报名参加,经逐级遴选,仅72支队伍入围决赛。最终,高职高专组评出一等奖3项、二等奖5项、三等奖9项。决赛采用“线上+线下”的模式,将实验操作与答辩分为两部分进行,答辩前,各参赛队伍在所属高校完成实验操作,决赛当天选手根据实验方案及过程进行ppt展示,并完成线上答辩,大赛综合考验参赛选手的操作水平、表达能力与临场应变能力。今年参赛过程中同学们克服疫情影响,认真备赛,展现了积极向上、团队合作的精神风貌。(图/文 黄炜)


上一条:广东省爽鲷水产有限公司来访我院洽谈校企合作事宜 下一条:我院组织学生党员开展二十大精神学习会

关闭