当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

我院学子荣获第十六届“挑战杯”课外科技学术省赛特等奖

2021年07月20日 18:53 

近日获悉,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办,深圳大学、共青团深圳市委员会、深圳市南山区人民政府承办的第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛结果出炉。本届“挑战杯”省赛自3月份启动以来,共收到142所院校的3636件参赛作品,省校参赛学生超10万人。经过初赛、决赛激烈角逐,食品与生物技术学院共有2件作品最终斩获自然科学论文特等奖1项、科技发明一等奖1项的好成绩。

特等奖《椰子油降解菌筛选及降解条件的研究》项目组成员由食品与生物技术学院李烁千、黄洁华、廖民聪、黄怀兴、林铿淳、吴志东、周秋桃、李颖、卓艺仪、魏润霖等10位化工生物技术专业学子组成,作品针对椰蓉具有丰富的膳食纤维和蛋白质,探索出利用酵母发酵脱脂法取代传统物理化学脱脂的综合方案,获得脱脂椰蓉这一安全健康食品原料,可以推动椰蓉高附加值综合利用、促进椰子种植与加工业的经济发展。

本次荣获特等奖是食品学院首次在挑战杯省赛中的突破,由李静,邓毛程,李胜三位老师共同指导完成。


上一条:我院开展全体教职工学习会 下一条:朱其祥为我院师生党员讲党课: 从百年党史中汲取伟大力量

关闭