当前位置: 首页 >> 校企简报 >> 正文

邓毛程副校长带队赴化州市平定镇开展乡村振兴校企对接

2022年06月19日 11:53 

2022611日至12日,广东轻工职业技术学院邓毛程副校长带队,赴化州平定镇开展科技特派员校企对接活动。校办主任张斌、艺术设计学院院长桂元龙及相关团队成员、食品与生物技术学院副院长李静及相关团队成员、化州乡村振兴职教对接负责人揭广川、校友工作负责人林海雄等多名老师同行,驻平定镇相关领导及学校驻村第一书记易广、队员吴锦传接待了工作组成员

  

两天的行程中,工作组一行深入走访了化州市那宾化橘红种植专业合作社、化州市培林橘红种植专业合作社、化州市兴茂种养专业合作社以及化橘红百年老店大岭复兴庄。面对合作社、企业负责人关注的新产品开发、资源利用、现有工艺优化及特色包装的提升改进等问题,工作组成员提出针对性措施,并明确了校企合作方向。当地沉香产业龙头兴茂种养专业合作社总经理李富超对广轻工专家团队的到访表示热烈欢迎,经充分交流,听取工作团队的建议,对沉香加工新工艺、新产品开发及产品包装等合作方向充满期待,接下来双方将签署合作协议,推动合作落地。

本次对接活动,紧密对接当地支柱产业两棵树(化橘红、沉香)的发展需求,也充分发挥学校产教科联合中心跨学院合作、各部门协同配合的优势,助力传统产业升级,实现品牌化、产业化、标准化,推动落实习近平总书记科技乡村振兴目标。(图文/吴亚丽 李静)


下一条:我校副校长邓毛程率队赴化州开展乡村振兴产业调研及科教帮扶工作

关闭