当前位置: 首页 >> 校企简报 >> 正文

邓毛程副校长带队走访饮料名企---东鹏饮料(集团)2家生产基地

2020年12月20日 18:14 

   

   20201218日上午,广东轻工职业技术学院副校长邓毛程带队,走访东鹏饮料(集团)股份有限公司位于增城石滩镇的2个生产基地。机电技术学院党总支书记宋霞、食品与生物技术学院副院长李静、党政办主任张慧和吴亚丽老师同行。

东鹏饮料成立于1987年,前身为深圳市老字号企业的原国有饮料生产企业,是国内首家引进利乐包生产线的饮料公司,拥有广州、东莞、安徽滁州、广西南宁、海丰、重庆、华南七大生产基地以及位于深圳的营销计划中心,目前已发展为一个拥有6000人以上的跨地区饮料集团。

我们首先到访广东东鹏饮料有限公司(东鹏饮料华南生产基地),庄建恩厂长、徐仕兵副厂长及人力资源经理李水生等热情接待了广轻来客,双方就校企共建、人才培养模式、技术研发合作方向进行了深入交流,该基地于20207月份方正式竣工投产,对食品加工类、检测类、机电类人才有长期需求。庄厂长等随后陪同大家参观了新厂区、自动化生产线和成品智能仓。交流过程中,双方一致对共建人才培育基地充满信心。随后,邓校长带领下继续拜访了广州市东鹏食品饮料有限公司(东鹏饮料广州生产基地),该基地人资科黎津英经理介绍了公司发展概况,表明当前对提升公司员工综合素质、培养生产管理人才有迫切需求,在听取邓校长介绍了食品学院曾经成功开办“海天班”订单式人才培养、现代学徒制试点等校企人才培养模式,黎经理表达了强烈兴趣,双方也初步探讨了合作共建产业学院,实现校企深度融合,共同培育人才。

本次走访,使我们对企业的需求更加清晰,食品学院接下来将与企业做好充分对接,从人才培养、教师企业实践、产品创新研发等方面推进合作,努力探索促进区域经济发展、校企共赢的产教融合模式。(食品学院/吴亚丽)



上一条:食品学院赴中山开展企业调研及社会实践基地挂牌 下一条:广隆食品培训通告

关闭