当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 正文

我院学子在2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组鸡新城疫抗体水平测定赛项)取得突破

2022年01月11日 10:49 

202217-8日,由广东省教育厅主办、广东科贸职业学院承办、广东省高等职业院校农林牧渔类专业教学指导委员会和广东农业职业教育集团协办的2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)鸡新城疫抗体水平测定赛项在广东科贸职业学院白云校区顺利举办,来自全省13所兄弟院校、24支参赛队伍、120多名师生参加了本次比赛。

鸡新城疫抗体水平测定主要测试选手试验器材准备、配置1%鸡红细胞悬液、血凝试验、配置4单位病毒、血凝抑制试验和抗体滴度报告等六方面的专业理论知识和实践动手能力。我院第一次组队参赛,由我院张媛媛、阳元娥、石琳、叶茂老师指导的何镇权、郑毅锋、钟海婷、蔡佑君四位同学,组成2,刻苦训练、团结协作,克服备赛时间较短的困难,取得了三等奖2,实现我校在该项目零的突破,为我校争得了荣誉。

积极参加高职院校学生专业技能大赛,是落实国家对“深化‘三教’改革,‘岗课赛证’综合育人,提升教育质量”工作要求的重要举措。通过竞赛加深交流、增加合作,赛出风格、赛出水平,积极推进和提升我院教育教学质量,为培养新时代“能工巧匠、大国工匠”贡献智慧和力量。(张媛媛/石琳)


下一条:2021—2022年度省职业院校学生专业技能大赛农产品质量安全检测赛项在我校开幕

关闭