当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 正文

2021—2022年度省职业院校学生专业技能大赛农产品质量安全检测赛项在我校开幕

2022年01月09日 10:18 


1月8日下午,2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛农产品质量安全检测赛项在我校南海校区正式开幕。副校长邓毛程、总裁判长通标标准技术服务有限公司杨潞芳博士以及省内各院校参赛代表出席大赛领队会议,专家组组长浙江经贸职业技术学院叶素丹教授通过线上形式作会议发言。

本次大赛由广东省教育厅主办,我校食品与生物技术学院承办,来自全省28所高职院校54支队伍、共108名参赛选手和88名指导教师参加。大赛精准对接国赛标准,包括蔬菜中有机磷农药残留检测和茶叶中重金属含量检测两个赛项,在样品处理、仪器操作、理论测试和仿真环节等展开多维度技比拼,重点考察高职院校师生的仪器检测技能水平和教学效果。

本次大赛为各参赛队伍搭建了交流平台,老师们在职业素养提升、专业技能切磋以及教学成果分享等方面开展充分交流,有助于推动全省职业院校质量安全检测与管理相关专业的优化及课程改革,也为农产品(食品)质量安全检测机构、企业检验部门提供高素质检测人才储备。(图文/食品学院 刘禹杉 石琳)


上一条:我院学子在2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组鸡新城疫抗体水平测定赛项)取得突破 下一条:我院学子获省大学生生物化学实验技能大赛二等奖

关闭