当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 正文

生化学子在广东省大学生生物化学实验技能比赛拔得头筹

2020年12月27日 23:01 

日前获悉,由广东省教育厅主办,华南农业大学承办的2020年第十四届广东省大学生生物化学实验技能比赛中,我院生化181魏润霖、黄怀兴、廖民聪3位同学的参赛项目“不同碳源对食腺嘌呤芽生葡萄孢酵母产尿酸氧化酶的影响”在高职高专组中排名第一、获得一等奖,是食品学院历年来参加此项比赛获得最好成绩。

本次大赛历时两个月,经过初赛遴选后,进入决赛的队伍需要进行现场实验操作、提交实验报告、项目书汇报及接受评委提问等环节。由于受新冠疫情影响,2020年大赛修改了比赛方式,采用线上同步,由各选手在各自所在院校实验室实操,各评委专家通过在线全方位、实时查看整个竞赛过程,同时对选手在线汇报进行提问。同学们在备赛过程中努力钻研,认真将每个操作做到精益求精;比赛过程中克服种种困难、稳定发挥,最终圆满地完成整个操作环节,获得好成绩。

本项目由邓毛程老师、李静老师共同指导完成。(图文/李静)


上一条:我院学子在全国首届 1+X 粮农食品安全评价职业技能等级(中级)大赛获得佳绩 下一条:我院学生荣获省职业院校技能大赛农产品质量安全检测赛项一等奖

关闭