当前位置: 首页 >> 双创教育 >> 正文

全国高职院校食品营养与安全检测技能大赛在我校举行 我校获5个一等奖

2020年11月15日 16:39 

11月13至11月14日,由食品工业职业教育教学指导委员会主办,我校食品与生物技术学院承办的“SGS杯”第五届全国高职院校食品营养与安全检测大赛在我校南海校区举行。共有来自全国23个省、直辖市的76所高职院校,226名参赛选手,237名指导教师参赛,裁判60人参赛。


经过两天的激烈角逐,通过笔试、实操、仿真实验、数据处理等各个竞赛环节,共评选出一等奖28名,二等奖44名,三等奖67名。我校学生凭借扎实的理论知识基础,过硬的实验操作技能,共获得一等奖5名,并荣获得团体一等奖。


本次的竞赛内容包括食品中营养素检测、农药残留检测、微生物检测三个赛项,主要考察高职院校食品相关专业学生对专业知识的掌握程度,对仪器操作的规范程度,同时也考察了选手的心理素质。


同日,由我校发起成立的“全国精准营养食品与果蔬加工职业教育联盟”一周年年会在南海校区召开,近80所高职院校、企业代表参加。会议邀请广东省食品学会常务副理事长兼秘书长、广东省食品安全委员会专家、华南理工大学李汴生教授,以及广东省农产品加工专业委员会副主任、华南农业大学胡卓炎教授进行主题报告,聚焦营养食品发展趋势及其原料、配料的研究及开发应用,果蔬加工新技术、新工艺等,重点探讨粤港澳大湾区精准营养食品发展的机遇与挑战。

会议期间,北京农业职业技术学院、江苏农牧职业技术学院、SGS通标标准技术服务有限公司、化学工业出版社等多所院校、企业代表从职业教育人才培养、企业对人才需求,以及出版界如何应对职教“1+X”证书改革、开发配套教材等多视角进行经验分享,全国食品工业职业教育教学指导委员会委员刘冬教授主持并做了精彩点评。(文/食品学院,图/轻院新闻社)







上一条:我院深入开展食品营养与安全专业文化进社区系列活动 下一条:寻访校友足迹 启迪人生成长--我院举办优秀校友专访活动

关闭