当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文

我院学子在全国首届 1+X 粮农食品安全评价职业技能等级(中级)大赛获得佳绩

2021年06月29日 10:54 

2021624日至25日,由中国农业农村部农产品质量监督检验检测中心(北京)、中国信息协会粮农信息分会、1+X粮农食品安全评价职业教育培训评价组织主办,漯河食品职业学院和中国粮信(北京)技术服务有限公司承办的2021年全国首届1+X粮农食品安全评价职业技能等级(中级)大赛在漯河食品职业学院举办。

比赛中,来自全国各地职业院校的选手同台竞技,以赛促学、以赛促练。选手们在细菌的革兰氏染色鉴别与评价、土壤有效磷的测定与评价、粮食中DON含量的测定与评价和液态乳的新鲜度测定与评价等四个项目上展开角逐。
   
经过理论、实操、仿真实验等竞赛环节,我院学生陈静莹获得液态乳的新鲜度测定与评价项目一等奖,林淑云、徐锦分别获得细菌的革兰氏染色鉴别与评价、粮食中DON含量的测定与评价项目二等奖,郭洁洁获得土壤有效磷的测定与评价项目三等奖。顾宗珠老师获得优秀指导教师奖,同时获得团体赛三等奖和荣获优秀组织奖。
   
通过参加
1+X 粮农食品安全评价职业技能技能大赛,可以推动产教融合、以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,是职业技能人才培养的重要手段,有利于锻炼学生的综合素养,也能够使教师综合能力得到明显提升。(图文/石琳)


上一条:朱其祥为我院师生党员讲党课: 从百年党史中汲取伟大力量 下一条:我院开展师德教育专题会议

关闭