您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

食品与生物技术学院第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间 2019-09-16 21:59:51

 

 

根据中央、广东省委开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育的部署和要求为认真领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,结合学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,2019年9月15日,食品与生物技术学院第三党支部在红星坊(第三实训楼C315)深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 

 

第三党支部的所有党员认真学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,理解了“什么是初心和使命”、“为什么要不忘初心,牢记使命”、“不忘初心、牢记使命主题教育的总要求是什么”和“如何开展本次不忘初心牢记使命主题教育”。

会上,党员们都认识到了初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力;初心和使命就是理想、信念、宗旨;就是最高纲领和奋斗目标;就是奋斗精神和优良作风。党员要经受得住“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”四大考验;更要克服“精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险”四大危险;坚持学思用贯通、知信行统一。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展不忘初心牢记使命主题教育,是党员自我要求、自我约束的实践补充,又是平时开展党课教育、党性锤炼的深度延伸,更是在感性上加强党性修养和作风建设的实际体现。