您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

学习习总书记的青年观 ——食品与生物技术学院党总支书记揭广川上思政第一课

发布时间 2019-04-01 22:46:15


 

 

          

2018 327号,食品与生物技术学院党总支书记揭广川在南海校区第三实训楼c315室为食安本181班上了 “思政一课”,主题是学习习总书记的青年观

揭广川书记从习总书记的知青岁月生活开始讲起,讲述习总书记下乡插队时200斤麦子,走10里路的农村劳动,讲述了习总书记当年牧羊时抓紧时间看书的故事和“三十里借书,三十里还书的美传。接着,揭书记与现场的同学一同学习了习近平总书记对青年说”  。习总书记在“青年说”里告诫同学们:一是要爱国,二是要励志,三是要求真,四是要力行。

同学们通过这次生动的“思政第一课”学习,获益良多,纷纷表示,作为当代大学生要像习总书记青年时期一样热爱学习、立志成才、奋斗拼搏。要积极投身建设祖国、报效祖国的伟大事业,同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。