您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

全国高等职业院校食品营养与安全检测骨干教师技能培训顺利举办

发布时间 2019-01-21 09:59:56

2019年1月18-20日,来自全国34所高职院校的80余名食品营养与检测专业的骨干教师相聚于广东轻工职业技术学院南海校区,开启为期3天的“高等职业院校食品营养与安全检测骨干教师技能培训”,本次培训由食品工业职业教育教学指导委员会主办,食品与生物技术学院组织承办。

开班仪式上,食品工业职业教育教学指导委员会主任逯家富教授致辞,向广大学员简单介绍了此次培训的安排,并对学员表示热烈的欢迎。此次培训重点围绕食品营养与安全检测技能大赛的三个项目进行关键技术解析、实操演示与讨论,由食品与生物技术学院陈维新教授主讲营养素检测项目、杜淑霞教授主讲农药残留检测项目、谭才邓副教授主讲微生物检测(细胞总数检测及菌株形态鉴定)项目,同时邀请了SGS公司的蒋永平做题为《实验室化学品管理与安全防护》的专题报告,最后由逯家富教授做题为《高职食品专业的现状与发展》的讲座。

 在培训过程中老师们严格遵守实验室操作要求、充分利用本次学习机会积极讨论,学习主动性和积极性非常高。此次培训提升了食检专业教师的专业能力和综合素质,夯实了教师的理论功底,规范了教师的操作技能,得到了参培老师的一致好评。参培老师纷纷表示,足足的干货,满满的收获,期待之后能有更多的机会参加这种实用性的培训。