您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

2018年中职专业带头人高端研修班(国培)圆满完成

发布时间 2018-12-03 10:17:24

2018年7-11月,来自于广东省内21所中职学校的21名专业带头人参加了广东轻工职业技术学院承办的为期60天的国培项目——“中职专业带头人综合能力的工学交替高端研修班”,本次培训是省财政2018年教育发展专项资金“强师工程”中等职业学校教师能力提升工程立项培训项目(国培),由食品与生物技术学院组织承办。

此次培训时间跨度比较大,食品学院专门成立国培项目工作组,对前期的筹备作了充分布署,项目开展过程中,得到食品学院各教研室大力配合。在培训师资方面,邀请到多位国内知名专家,他们以自己的亲身经历与教学感悟向广大学员传授理论知识与实践经验,内容涵盖品牌专业建设、人才培养方案优化、教学质量提升、教学团队建设、教改和科研服务、国家教学成果奖、校企合作、现代职业教育的发展等多个方面,专家们为学员呈现了多场主题鲜明、内容丰富的精彩讲座,讲授过程中也不时迎来学员的阵阵掌声,讲座之后专家及时解答学员提出的疑问,与学员开展踊跃互动,培训效果很好,获得学员一致好评。

跨度5个月历时50天的面授培训中除了精彩的理论讲座,项目组还精心设计,选取多家企业和中职院校进行交流学习,企业调研考察过程中,通过与企业的互动交流,学员不但了解了企业文化,还对校企合作开展过程中的关键问题有了全面理解。与中职院校的交流过程中,大家积极分享各自的特色做法,互相学习。在11月30日的结业典礼上,每位学员都分享了各自的学习感受,大家纷纷表示,这次培训,令人印象深刻、收获很多,不仅仅在理论知识获得提高,还开拓思维、消除惯性,对今后的教学和管理都大有裨益,同时还收获了友谊。

至此,中职专业带头人综合能力的工学交替高端研修班面授部分在项目组全体成员的努力下圆满完成,来自学员的肯定是最大的动力,希望通过本次培训,为中职院校师资提升、发展优化提供帮助。