您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

校党委副书记李铭辉来我院召开2018年教风学风研讨会

发布时间 2018-10-28 11:17:31

1023日,为进一步加强教风学风建设,营造良好的育人环境,提高人才培养质量,校党委副书记李铭辉来我院组织各教研室主任、全体辅导员在红星坊会议室召开2018食品与生物技术学院教风与学风专题研讨会。会议由党总支书记揭广川主持。

会上各教师分别从教学管理方面展开教风学风讨论,诸如制度多、排课难、学生兴趣淡、硬件设施差、毕业过易等问题都得到了老师们的现场反映。老师们先后分享了各自在抓教风、促学风方面的特色举措和做法,提出遇到的困难以及下一步努力方向,同时对如何进一步加强我院教风学风建设提出了很多合理的意见和建议。我院院长邓毛程首先从教风学风的定义、教风学风建设的重要性、我院教风学风现状、各教师反馈的意见建议等方面分析了教风学风建设面临的问题、原因,并对照各教师提出的诸多问题给出了相应的整改措施和建议。我院党总支书记也指出,教风学风“两风”建设应当是常抓不懈的系统工程,只有全员高度重视,齐抓公管,才能有效促进学风建设。

最后,校党委副书记李铭辉分别从教师与学生的关系、教书育人的职责和学生的成长成才三个方面进行了总结他指出教风与学风建设是一个永久性的话题,定期召开教风与学风建设专题研讨会有利于学院专业建设的发展全体教职工要充分认识到教风与学风建设的重要性,要了解学生的需求,落实“以生为本”,加强沟通,形成合力,抓好重点工作,解决主要矛盾,共同营造良好的教风与学风,促使学校教风、学风建设再上新台阶。