您的位置:首页 > 新闻动态 > 学院要闻

食品与生物技术学院举行2017年开学典礼

发布时间 2017-09-10 20:47:46

2017年9月10日下午,在教师节这个神圣的日子里,食品与生物技术学院于南海校区图书馆报告厅隆重举行了2017级新生开学典礼暨新生入学教育,出席本次开学典礼的有学院全体领导,教师及2017级全体新生。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,学院院长邓毛程为新生致欢迎词,并介绍了学院概况、师资力量、专业特色以及学院前景,对17级新生提出期望和要求,期望学生们了解学习要求、树立学习目标、强化学习意识、学用结合,并祝愿所有新生学业顺利、学有所成。之后,新生代表上场演讲,述说出广大新生的心声——感恩父母,两位老生代表朗诵诗歌《诵师恩》在这第33个教师节的下午表达了对老师的感恩,校友的一席讲话也为新生们点明了前路。

最后党总支书记黄华的演讲,更是让本次典礼变得越发的精彩。书记声容并茂地为新生们介绍我们学校的校史校训,告诉了新生们学校的辉煌过去并对未来的展望。同时,书记也为新生们讲解什么是中国共产党,并呼吁新生们努力学习,以入党为荣,争当一名好党员,好学生,出来后为社会出一份力。

整个开学典礼庄重而热烈掌声不断,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信在秉承“自强、敬业、求实、创新”的轻院精神及校训“德能兼备学以成之”的指导下,食品学院会有更辉煌的新图景。