您的位置:首页 > 学生活动

让候鸟不再孤单——小候鸟驿站志愿者活动

发布时间 2019-05-25 23:15:47




2019年5月25日上午9点30分至中午11点30分食品与生物技术学院青年志愿者服务队于广东省佛山市南海区狮山镇小候鸟驿站,圆满进行了一次手工活动。参与人员分别有青志队干事陪同食品班级青年志愿者进行活动。

班级志愿者与青志队干事早上集合一同前往目的地,到达目的地后,便开始着手准备现场布置场地,令小朋友们能开心、畅快地学习与玩耍。随着对生活质量要求的提高,越来越多的父母在工作之时无暇照顾孩子,此时的小候鸟驿站便成为了孩子们暂时的娱乐场所。几位“小候鸟”们一起画画、看书、答题,甚至学会与同龄小朋友们互相分享玩具,志愿者们更是绘声绘色的教导孩子们进行手工活动,一些难得空闲下来的家长也愿意加入其中,这么做无可厚非的为孩子们之间、孩子与父母们之间搭建一个完美的桥梁。随着小朋友的父母们一一来接“小候鸟们”回家,这次的志愿者活动也拉下帷幕。

通过此次志愿者活动,相信大家都希望各位家长在忙碌的同时,也不要忽略“小候鸟们”的健康成长,帮助他们获得更好的成长环境以及健康的身心发展。(食品与生物技术学院传媒部)