您的位置:首页 > 学生活动

弘扬志愿精神 关爱老人群体——外出探访福利院活动

发布时间 2019-05-21 20:03:49




2019年5月21日,食品与生物技术学院青年志愿者队开展了一次非常有意义的外出探访活动,食品学院学子都积极参加,前往广东省佛山市南海区的南海福利中心进行慰问老人、与老人家亲切交流。

中午1点半,志愿者们便在校门口集合了,经过了将近一个小时的车程,一行人到达福利中心,随后便开始准备探访工作。先由带领人教志愿者使用轮椅,并强调安全事项等,保障老人家的安全为重中之重。之后便两人一组,上门去询问老人是否需要志愿者陪同下楼出行。志愿者们温和的问候和老人们热情的回应,营造出一片柔情暖意的画面。在福利中心内的公园亭子里,志愿者给老人们表演节目,为老人深情演唱了抗战歌曲,老人们容光焕发,也跟着合唱起来。随着时间推移,志愿者安全的把送回老人并在门口合影留念,本次活动圆满结束。

有了这次外出探访福利院活动,能让志愿者完善自己,也丰富了自己的人生经历,明白作为一个人需要承担对社会的责任和应尽的义务,充分认识到了大学生思想政治教育的重要与其中的意义。(食品与生物技术学院传媒部)