您的位置:首页 > 学生活动

爱我轻院 共唱校歌

发布时间 2016-12-26 15:36:52

2016年12月24日晚上,食品与生物技术学院在南海校区图书馆报告厅举行“爱我轻院,共唱校歌”校歌合唱大赛。

求学于轻院的我们铭记着轻院的教育之恩,我院学子共同唱响轻院之歌。“立养首尊农,维生更赖工”阐明了我校教学注重德与才,正如我校的校训“德能兼备,学以成之”所训导的。“建国复兴凭技术,肩重任,竟全功”是寄予我院莘莘学子在轻院学会做人,全力以赴学习技术,肩负起强国重任。我爱轻院,我更爱我的祖国,制药班带来一曲《歌唱祖国》向祖国致敬。作为一名炎黄子孙,食检一队通过歌唱《黄种人》来表达内心强烈的民族自豪。生化二队带来一曲《明天会更好》,在轻院学习,明天一定会更好。药营队和食检二队带来的是《仰望星空》,梦想并不遥远,只要你为之奋斗。经评委评分以及工作人员计算平均分后,比赛结果如下:制药队和食检一队获得三等奖,食检二队和药营队获得二等奖,生化二队荣获一等奖。

今夜,轻院之歌,多么嘹亮,唱响校园!