您的位置:首页 > 学生活动

唇枪舌战 问鼎天下

发布时间 2016-12-06 10:54:04

2016年12月3日晚上,食品与生物技术学院在我校南海校区图书馆报告厅举行第七届班级辩论赛决赛。出席本次活动的嘉宾有我院分团委书记何志海老师,副书记陈歆,学生会主席文志军,副主席李嘉仪以及来自兄弟学院的嘉宾。

第一场辩论赛由正方制药151的“胡巴队”对战食品152的“说什么都“队”, 他们的辩题是:大学生创业机遇和奋斗两者谁更重要。赛场的气氛紧张热烈,在主持人的主持下,双方辩手你来我往,正方二辩反应灵敏,回答机智,反方三辩也不甘示弱,光明正大地套路对方,舌灿生花之余也娱乐了场下的观众。在互动环节,观众们热情参与,辩手们旁征博引,更是将现场气氛推向高潮。评委的点评也让辩手们了解到自身的不足之处。第二场由正方食检162的“舌战群儒队”对战反方药营151的“一脸懵队”,他们的辩题是:企业用人是以才先还是以德先。双方进行激烈交锋,捉对方言语上的漏洞,相互对攻。最后,经过评委们讨论评分,“说什么都队”获得冠军,“胡巴队”获得亚军,而“舌战群儒队”获得了季军,“一脸懵队”则获得优秀奖。

辩论赛不仅锻炼了辩手们的语言表达能力、逻辑思维能力以及应变能力,还增强了他们的团队协作能力和集体荣誉感。期待我院有更多的同学参加下一届的班级辩论赛,通过辩论赛这一良好的平台去成长成材,提升自身素养。