您的位置:首页 > 校企简报

广州市金妮宝食用油有限公司来访我院洽谈校企合作事宜

发布时间 2018-04-04 11:50:21

2018年4月3日,广州市金妮宝食用油有限公司总经理林树真等一行5人到我院招聘品检部质检员、品控员,并洽谈校企合作事宜。

我院邓毛程院长、揭广川书记对金妮宝企业的到访表示了热烈的欢迎,介绍了学院的发展历程,并陪同参观了实验室、校内实训室。双方就学生实习、人才培养、创新创业项目合作模式、以及产业合作模式的开展与运用等进行了深入的探讨与沟通。随后,广州市金妮宝食用油有限公司面试团对已投简历的几名学生进行了现场面试,经过面试公司表示对我院学生的整体素质很满意,愿意接收他们到公司就业。

相关链接:金妮宝创建于2002年,位于国家级自贸区——广州市南沙区,是一家占地面积20亩、总投资30亿元的集研发、生产、营销、仓储、物流、贸易等完整产业链的油脂产业,也是国内首家设计并推出使用19.75L、22L、PET桶装代替传统大铁桶装以保证餐饮用油更安全、更卫生的企业。经过近16年的不断发展,金妮宝公司已成为一家年销售量突破30万吨,年销售额达12亿的民营企业,而“金妮宝”也成为了华南、华东地区大包装餐饮油的领导品牌,并荣获“广东省著名商标”,2017年还被评为“广东省高新技术企业”。

近年来,公司逐渐将重心转移到了小包装食用油市场,相继开发了花生油、大豆油、菜籽油、玉米油、葵花籽油、芝麻调和油、玉米葵花调和油在内的七大系列60多个品种。公司积极推行“品牌战略”,并按照“深度分销”的营销思路进行市场推广,现已取得显著成效。产品畅销于内地13个省份(跨越华南、华中和华东等地区),并与广百百货、友谊商场、卜蜂莲花等大型商超达成了长期的合作协议。目前,“金妮宝花生油”、“金妮宝茶籽油”等系列产品在广东同类产品的销售中名列前茅,产品知名度日益攀升。

为消费者提供天然、健康、高品质植物食用油,切实保障消费者饮食健康与安全,将健康养生落到实处,是金妮宝公司永恒的主题。因此,金妮宝公司不断加大资金投入,不仅购置了一批国内外先进的生产研发设备和检测仪器,还引进了科学的管理模式和优秀的专业技术人才,包括中山大学、华南农业大学、华南理工大学等高校的专家教授、博士、硕士,成立了“金妮宝天然植物油研究院”,软、硬件设施都处于同行领先水平。

金妮宝旗下的科技公司以科技创新,颠覆传统,将国际领先技术——超临界CO2萃取技术首创性地应用到油茶籽油的研发生产过程,使产品源于天然,高于天然,最大程度地保留了油茶籽油特有的风味和营养,让其真正成为由中之王。目前,金妮宝公司已拥有油茶籽油相关的自主知识产权多个,还荣获了“茶籽油生产技术与开发研究研发一等奖”。

历经十六年,金妮宝用最高的品质标准要求自己,用最高新的技术充实自己,用精益求精的工匠精神支撑自己发展成中国食用油行业的名牌企业,为中国的粮油安全提供坚实的保障。我们坚信,凭借着对行业的深度理解与把握,保持着对消费者利益高度负责的态度,秉承着“天然资源,润泽你我”的经营理念,金妮宝公司将壮大成行业的参天大树,为全人类带来健康生活的福音。