您的位置:首页 > 校企简报

百余名师资培训学员参观广东雅道生物科技有限公司

发布时间 2017-07-20 09:40:49

2017年7月16日上午,来自广东、福建50余所中职院校的100余名老师来到位于肇庆国家级高新区城中工业园的广东雅道生物科技有限公司参观调研,本次培训是食品与生物技术学院组织承办的“现代学徒制骨干教师专项素质提升培训班”,属于教育厅2017年教育发展专项资金“强师工程”中等职业学校教师能力提升工程立项项目。

广东雅道生物科技有限公司主营各类调味基料,年综合生产能力10000吨,产品广泛应用于肉制品、方便面汤料、调味料、鸡精、咸味饼干、休闲食品等领域。公司长期以来与食品学院有着密切的合作关系,是广东轻工职教集团食品与生物技术专业委员成员2016年始,与我校联合开展“现代学徒制“试点,目前在校生20名。

调研活动得到雅道公司的大力支持,公司副总经理林应胜先生、副总助理魏鸿先生、品控部潘庆经理等热情接待了学员,首先带领大家参观了生产车间,回答学员的提问。随后的交流会中,雅道公司为学员们介绍了企业文化及公司的发展愿景,特别提及校企双方在技术研发、人才培养等方面已取得的业绩和成果,并给予高度评价,同时对未来校企全方位深度融合及”现代学徒制“人才培养充满信心。学员反馈,本次调研活动不仅可以实地了解企业如何共建”现代学徒制“,也对职业院校产教融合模式有了新启发。