您的位置:首页 > 科技服务 > 校企合作

“4+0”与“3+2”合作办学交流

发布时间 2017-06-27 00:59:50


2017620日下午, 广东第二师范学院生物与食品工程学院袁学文院长带领食品质量与安全教研室教师一行11人来我校南海校区参观交流,邓毛程院长、徐清华副院长、食品教研室全体老师热情接待了到访的客人。

邓毛程院长首先介绍了学校和食品学院的办学历史、以及我院师资、实训场地、近年的招生情况等,着重提及我院特色的现代学徒制、三二分段专升本、中外合作培养、2+2高本联培等人才培养模式。随后袁院长介绍了该学院的基本情况,包括办学理念、师资、教学成果、科研成果等。双方就今年开始合作实施的食品质量与安全专业“4+0应用型本科”和“3+2”高本衔接两种人才培养模式的细节进行探讨及磋商,主要包括课程设置、人才培养方案等。

座谈会后,我院教师陪同广东第二师范学院老师们一同参观了学院的校内实训场地。此次合作交流促进了两校间相互了解、共同提高,为今后的教学合作奠定了良好基础。