您的位置:首页 > 双创教育

用艺术诠释科学 用科学表达艺术——第二届“生化实操杯”技能大赛

发布时间 2019-05-19 20:59:15



 


“为国家需要做科研。”这一观念被提出后就被广大科研者认可,我们赶上了国家重视科技创新、支持前沿技术研究的好时代。要创新就要有坚实的基础。在此背景下,广东轻工职业技术学院生化创研协会决定举办“第二届生化实操杯”。

初赛于5月11日在南海校区第三实训楼c409进行比赛项目为平板划线法,在参加比赛的人员中,初赛排名前二十进入决赛。决赛于5月18日在南海校区第三实训楼c410进行,决赛分为三批进行。此次比赛获得食品与生物技术学院的大力支持,全体师生都积极参与其中。在比赛过程中,参赛人员在实验过程中秉持着严谨的精神,保持着高昂的斗志,全力以赴,充分体现自己的专业素养,顺利完成比赛。广轻生化创研协会不仅制定了严格的评分标准,评分人员评分时也秉持着公平公正的原则。

此次生化实操杯不仅考察了参赛同学的理论知识,同时也考察了参赛人员的动手能力,使理论与实际相结合。科学实验的根本目的在于学习科学过程技能,培养良好的科学探究习惯,从中获取一些科学基本知识。大胆创新去探究一些有真正科学价值的实验实践得真知!(食品与生物技术学院传媒部)