您的位置:首页 > 党群建设

11月份食品学院 食品152团支部举办团日活动取得圆满成功

发布时间 2016-11-30 21:09:16

刚风吹雨是海外,染红江山是长征”

团日活动圆满结束

食品生物技术学院食品152团支部举办本次团日活动,于11月26号早上九点钟在教学楼进行。

早上八点半,班委们先来到教学楼布置大本营,接着,便陆陆续续有同学过来了。等到所有人员到齐之后,发团徽,让他们了解活动的内容与形式,分发地图,一切都有条不紊地进行着。此次活动一共设置了六个位点,每个点都有一个任务,为响应这次的长征主题,每个任务都与长征相关——“细心侦察兵”,工作人员在指定范围内任选一景点拍摄一张照片,参赛小组找出照片中的景点并拍摄,任务则完成;“四渡赤水出奇兵”参赛小组成员两两背靠背夹气球走过规定的距离后连踢五毽子方可过关;“引吭高歌”,参赛小组围成圈一起唱红歌,声音达83分贝则通关;除此之外还有“超级情报员”“团结就是力量”“长征问答”,参赛小组根据自己的判断以及反应能力,选择最短的路线。最后,以用时长短和完成任务程度为评分标准,获奖小组有三个,都得到了相应的奖品。

此次活动不同于以往开讲座,看视频等形式的枯燥,而是通过活泼新颖的方式让同学们学习勇往直前,坚韧不拔,众志成城,团结互助,百折不挠,克服困难的长征精神。班委们做了充足的准备,让每一位同学积极参与班级活动,感受团日活动精神的风采,并相互认识,增进了彼此之间的友谊。同学们纷纷表示,在日后会更加努力学习,积极参与社会实践与各种活动,争取更优秀的表现。