您的位置:首页 > 科技服务 > 创新创业

创业事迹分享——制药141林冠辉

发布时间 2017-05-26 16:39:17

追梦失败,重新选择

高中的他,对未来生活充满着炽热,不料一场意外休学半年,家中经济压力剧增。一直打算考入医学院就读临床医学,日后成为一名医生的他,却想不到高考失利,面对家庭经济困难,看着将近60岁的父母,毅然选择了广东轻工职业技术学院,就读生物制药专业。不论如何叹息,面对现实,既然不能改变已经过去的,那么只能收拾好状态,重新起跑现实,重新选择他喜欢的想做的事情。为了能够最大化锻炼他的能力,同时也为了提高他的学习,他选择了加入校公关部系的外联部,选择了担任班级学委。务实求精,主动当担,努力积极工作,担任干事期间为食品与生物技术学院活动以及校会活动拉取物资资金约8000余元;担任学委期间,承担起了带头学习,积极配合老师工作的责任。一年之中,工作得到了老师以及同学们的一致认可,获得了优秀团员,系优秀干事,校优秀干事,系优秀学委,校评优秀信息员等的荣誉肯定。从其中也提高到自身的管理,组织和演讲等能力,为下学年他学生干部的发展打下了良好的基础。同时,学业方面也没有落下,获得了该学年校二等奖学金以及国家励志奖学金。面对他的选择,综合发展他,把服务同学同时顺便提升自他能力,落到实践当中,继续不断定下目标。

提升自我,竞选主席

大一不甘于平凡的他,决定竞选食品与生物技术学院主席,凭借着一年踏实的锻炼以及老师和同学们的支持,成功当选2015-2016年食品与生物技术学院分团委学生会主席。在任期一年时间里,他承担着食品与生物技术学院同学们以及老师的重托,用心管理日常学生会工作事务,努力协助老师组织举办各类如迎新晚会、水果拼盘大赛等比赛活动;为食品系荣获了优秀分团委,体育文化节优秀组织奖,科技学术节优秀组织奖,青年志愿活动先进单位等荣誉,一年当中,虽然有时很忙,很累,但是努力坚持,自身的学习并不退步,甚至第二学期专业能做到学业成绩第一,综合第一。也连续获得了该学年度校二等奖学金,国家励志奖学金。进步是靠近目标的阶梯,只有不断发掘他的潜力,与时俱进,坚定思想,才能让他更好的进步。

提升思想,选择入党

担任学生会主席期间,他已经在一步一学习地向党在靠近,为学生服务的责任意识让他认识到能够成为一名党员,为更广大有需求的人民去尽他的一份力量,成为一个对社会有价值的人,是一件光荣的事情。学生工作的用心付出和得到的成果,在对党的学习和争取入党当中发挥着重要的作用。他能利用自身组织能力方面带头并积极组织党培训小组成员开展各类义务清洁实验室党发展史阅读”“反腐倡廉参观日等活动,能利用自身刻苦、遇事不怕事的心态去完成组织交代的任务和工作,这些深深得到了老师以及同学们的肯定和支持,从201512月,他很荣幸正式成为一名预备党员,到201612月,目标实现,转正成为一名正式党员。现仍担任小组组长,继续定期组织小组成员举行组织活动,带头积极学习,立志成为一名优秀的党员。

创业尝鲜,敢于受挫

同样还是担任学生会主席期间,对未来的发展有了一定的目标,自身对于创业也比较感兴趣,于是联合了一群志同道合的人成立了爱羽者羽毛球爱好者的趣味约球平台项目并参加了校第九届创业大赛,小试成功,团队获得了大赛总决赛二等奖,并先后入驻狮山镇创业园18mall和广轻商业街。一鼓作气,团队项目代表学校参加广东省创青春创业大赛,进入决赛并获得铜奖。福祸同载,同年暑假,从7月到11月,团队正齐心筹备第一届广东省高校羽毛球联赛,先后联系内40所高校羽协,包括中大羽协在内已经基本达成同意。同时,经过两个多月的洽谈,协商与广州一策划公司以及国内品牌器材商恰谈成功,意向联合赞助比赛30万余元,异常兴奋,但后因团队不是单位,加上资金过大,学生的他们无法承担如此大的资金风险运营,加上其他变故,资金及比赛被其他单位承接过去进行举办,最终,他们近4个月的努力不得而终,比赛被迫逼停。团队面临巨大的压力,不知道从何方向。往往确实如一句话,人在一起不叫团队,心在一次才叫团队。面临着这样的困境,他不甘心于失败,决心与大家重整旗鼓,后做出了一次重大的选择。

赤子追梦,扬帆起航

201612月份,经过与大家的商量,决定组建多动朕体育器材共享平台,同年项目参加了佛山狮山大学城创变者创业大赛,获得了总决赛冠军。这一次,大大鼓舞了大家的士气,让大家看到了希望,看到了自身的价值,也看到了他的梦想。恰逢已经到了大三阶段,是一个开始走上社会,在实习工作的时间,面对梦想与现实,或许有人说能力不足,大学生不适合创业,带着一颗执着与不甘于平凡的心,五个人决心选择实现梦想,于是,他决定辞掉实习工作,全心投入创业。联合大家成立了广州多动朕科技有限公司,作为体育共享器材项目创始人之一扎根于创业。功夫不负有心人,他们的项目得到了学校以及许多人的支持。项目在20173月落地在广轻南海校区,到目前5月为止,他们平台粉丝数量达到2000以上。项目与京东、建设银行、百世可乐等企业均有合作;4月,他们团队接受南方都市报的采访,并在4月见报;同月,多动朕项目当选为佛山市南海区狮山大学城创业项目的代言人并接受珠江时报采访,项目深受高新区区委会的青睐,未来将合作于高新区的运动建设项目。还是4月,多动朕项目参加广州是海珠区海青杯青年创业大赛并获得优胜奖,由此获得区推荐参加第四届广州市青年创业大赛决赛资格。在大众创业,万众创新的口号支持下,相信大学生创业也能够成为创业浪潮领军中的先锋者,相信也能凭自身的努力,通过不断学习,不断尝试,来实现他的创业梦想,实现他的社会价值和人生意义。既然选择了追梦,已揣一颗赤子心,任风吹雨打日晒,他毅扬帆起航。

个人荣誉:

2014-2015食品系年度优秀学委

2014-2015食品系年度分团委学生会优秀干事

2014-2015广东轻工职业技术学院学生会优秀干事

2014-2015广东轻工职业技术学院优秀信息员

2014-2015校二等奖学金

2014-2015国家励志奖学金

2015-2016任职食品系分团委学生会主席

2015-2016社会实践先进个人

2015-2016校创业大赛二等奖

2015-2016广东省创青春创业大赛铜奖

2015-2016获得中国人力社保局SYB创业培训合格证书

2015-2016校二等奖学金

2015-2016国家励志奖学金

2015-2016优秀学生干部

2015-2016转正成为正式中共党员

2015-2016全国红牛校园品牌经理新星大赛最佳渠道奖

2015-2016佛山狮山大学城创变者创业大赛总决赛冠军

2016-2017校二等奖学金

2016-2017优秀学生干部

2016-2017广州市海珠区海青杯青年创业大赛优胜奖