您的位置:首页 > 科技服务 > 创新创业

创业事迹分享——食品151庄主

发布时间 2016-12-16 09:15:34


青春无悔,初涉创业

大一时,他是班里的男班长,他是学院分团委体育部的小干事和裁判团裁判员。大一学年结束,他是学院优秀班长,学院优秀干事,食品学院食品杯和校轻工杯优秀裁判员,以上所有均来自一个人:广东轻工职业技术学院食品与生物技术学院食品151的学生:庄主.

20165月份,在竞选学院主席失败之后,通过2015届食品学院主席林冠辉师兄的介绍和建议下,加入校内的创业团队,并接触到爱羽者创业项目,并且在七月份下完成30万的高校联赛赞助资金,但后因团队不是单位公司,加上资金过大,学生的我们无法承担如此大的资金风险运营,加上其他变故,资金及比赛被其他单位承接过去进行举办,最终,我们近4个月的努力不得而终,比赛被迫逼停。团队面临巨大的压力,不知道从何方向。往往确实如一句话,人在一起不叫团队,心在一次才叫团队。面临着这样的困境,我不甘心于失败,决心与大家重整旗鼓,后做出了一次重大的选择。

创业依旧,初心未改

学生会换届后,担任学院体育部副部,院篮球队副队,裁判团团长,同时还兼任家乡广轻徐闻同乡会会长。在多方职位下,虽然很辛苦,但是创业还在继续。在201612月份,经过与大家的商量,决定组建多动朕体育器材共享平台,同年项目参加了佛山狮山大学城创变者创业大赛,获得了总决赛冠军,20174月,团队凭借多动朕——体育器材共享平台项目荣获校第十届大学生创业大赛一等奖。并先后入驻狮山镇创业园创业18MALL和广轻启航商业街。

扩充人脉,对接资源

项目在20173月落地在广轻南海校区,到目前5月为止,我们平台粉丝数量达到2000以上。项目与京东、建设银行、百世可乐等企业均有合作;4月,我们团队接受南方都市报的采访,并在4月见报;同月,多动朕项目当选为佛山市南海区狮山大学城创业项目的代言人,项目深受高新区区委会的青睐,未来将合作于高新区的运动建设项目。还是4月,多动朕项目参加广州市海珠区海青杯青年创业大赛并获得优胜奖,由此获得区推荐参加第四届广州市青年创业大赛决赛资格。在此之中,个人接触不少推广项目,分别有腾讯旗下理财通,腾讯投资6000万的来问医生,苏宁易购,深圳恩次方网络科技有限公司出品--实习委员,爱又米,携程旅游推广项目。并接触到各个行业的高管人群。

勿忘初心,方能始终

大众创业,万众创新的口号支持下,相信大学生创业也能够成为创业浪潮领军中的先锋者,相信也能凭自身的努力,通过不断学习,不断尝试,、来实现自己的创业梦想,实现自己的社会价值和人生意义。既然选择了远方,那么就要风雨兼程。勿忘初心,方能始终。

个人荣誉:

第十届食品杯篮球赛冠军

第十届食品杯篮球赛优秀裁判员;轻工杯优秀裁判员

2015-2016食品学院年度优秀干事

2015-2016食品学院优秀

2015-2016广东轻工职业技术优秀学生干部

2015-2016校一等奖学金

2015-2016佛山狮山大学城创变者创业大赛总决赛冠军

2015-2016全国红牛校园品牌经理新星大赛最佳渠道奖

2016-2017校创业大赛一等奖

2016-2017广州市海珠区海青杯青年创业大赛优胜奖