您的位置:首页 > 科技服务 > 创新创业

创业事迹分享——制药151陈志铖

发布时间 2016-12-15 16:16:02

春露四季创业项目

我们的起点-创新集市,广东轻工职业技术学院每年都会举行一次鼓励学生创业,活跃校园气氛的集市活动。学校面向全校征集创新团队。而作为食品学院制药151班的我们(陈志铖、黄金锐、刘怡园、利秀平),得此消息也变得蠢蠢欲动。四个志同道合的同班同学就这样下定决心要拿下创新集市的一个摊位。我们知道要在众多的参与者脱颖而出成功申报就必须有一个好点子,我们经过一周的市场调研及与指导老师的讨论下,将目标市场指向了护肤品化妆品。而我们而不是简单的做一个护肤品小杂货店老板,我们希望做的是品牌系列市场进驻大学校园。最后我们申报成功了,我们成了创新集市里唯一一个专营护肤品化妆品的店铺。我们能实现这一目标离不开我们食品学院的校友张高峰的支持,是他为我们提供倚妆品牌系列护肤品化妆品。为期三天的创新集市活动使我们收获了很多,不仅是物质上收获第一桶金,更多的是让我们团队变得成熟起来。创业之路向来不易,但我们不曾抱怨一语。 

有了创业的方向,我们变得更加努力,创新集市给了我们团队创业的启发,想真正创业的愿望更加强烈,于是大二期间我们利用这个项目参加了学校商业街项目遴选大赛,不得不说,大赛里的对手实力真的不容小觑,感谢当初我们没有气馁,而是选择不断的努力。最后,我们的项目在比赛中留下来了,成为南海校区四个队伍中的一个。那一刻我们很激动,该感谢自己的努力。我们得到了启航商业街的一个店铺,利用店铺我们可以作护肤品化妆品品牌的推广。我们还是坚持和我们的校友张高峰合作,因为他手头上拥有广东省很多的护肤品化妆品资源,而他也很乐于与我们合作。 品牌合作,创办公司 就这样我们的店铺开业了,店名为春露四季。店铺和润之源“kkxx”泊泉雅三大品牌合作,为此进驻学校,打开校园市场。开店不是我们的终点,我们要创立自己的公司。如今我们已经创办自己的公司,名为广州滢钰航生物科技有限公司而同时我们积极鼓励师弟师妹一起参与其中,从中锻炼自己,实现自己的目标,如今新增队员有郭秋霞、沈汝冬、赖蕾羽、刘俊淋等一批优秀学生。有了自己的公司我们可以吸引更多的品牌公司与我们合作,校企合作,学生自主经营,把项目越做越好,走向成功。